雨音ダイニング…高山旅行④
2020年 11月 25日
久々の雨音ダイニング
お邪魔します!
生中‼️(^o^)!
ちょい!ピンぼけ!
前菜
あん肝ポン酢
このポン酢が絶妙に旨い‼️
サーモンのテリーヌ風
ローストビーフ
少しだけ 時間をおいて
脂が少し溶けてから
どうぞ!と…
んー!!柔らかい‼️(^o^)
飛騨ネギと舞茸のかき揚げ
お塩で!!
甘い飛騨ネギは、あっさりしてて
お摘みに 最適‼️
やはり!
雨音さんでは、
冷酒‼️頂きます!!
飛騨古川の渡辺酒造
料理店にしか卸さない
W(ダブリュー)
至福の瞬間(^o^)!!
松茸の香り高い
海老シンジョウの
お吸い物
牡蠣のグラタン
三種のチーズソースは、
極旨!!です!
(おかわりしたい!!)
早速
白ワインを
頂きました!!
鮑のバター焼き
黒いのは、
ふわふわ食感の胆
『極上飛騨牛ステーキ 』
股肉の芯の部位で
脂身がないのに
とても柔らかなお肉
ワサビで頂きます!
そして
〆のご飯
黒米のリゾットに
鯛のソテをあしらって
ホワイトソースで!!
デザート
チーフ手作り
リンゴのケーキ
だったかな?
全部で10品
美味しく頂きました!!
この後
前回も大将にご紹介してもらった
『らぶーけ』さんへ!!
またもや場所を覚えてなかったので
大将に道案内して頂きました!!
気がつけば
真夜中
12時を過ぎて
三時間 唄いっぱなしの
我らでした!!!
雨音さん!!
らぶーけさん!
ありがとうございました!!